2019年 06月 20日
知床らうす昆布〆
|
シゲに頂いた昆布がありまして
それを使って2種類の昆布〆を作りました
魚は鯔背で白身が安かったので捌いて頂きました 2枚〆と1枚〆で味わいの違いを楽しみます
左が1枚〆で右が2枚〆になります それぞれの美味しさが楽しめますね
どっちも旨いのよ 自分で昆布〆を作ってみてね
昆布選びから楽しめるからね
魚は鯔背で捌いてもらうとより簡単で楽しいですよ。
それを使って2種類の昆布〆を作りました
魚は鯔背で白身が安かったので捌いて頂きました
左が1枚〆で右が2枚〆になります
どっちも旨いのよ
昆布選びから楽しめるからね
魚は鯔背で捌いてもらうとより簡単で楽しいですよ。
by 13ROCK
| 2019-06-20 08:06
| 鮮魚 鯔背