2018年 11月 10日
13時からオープンです。
|
お店は本日13時から18時までのオープンです
さてオープン前にランチしました
ざるきしめんです 3人前です
これを半分、1.5人前が丁度良い量なのね
残りはしっかりとパックの蓋して
ビニール袋に入れて口閉めて
野菜室で保存してます
冷蔵庫だと乾き過ぎるからね
野菜室で麺の熟成を促しております
出来立ての生麺も美味しいですが
1週間ほど日持ちするので
野菜室で3日~7日ほど
熟成かけても噛み応えなど変化して
味わいが面白いのです
さてオープン前にランチしました
ざるきしめんです
これを半分、1.5人前が丁度良い量なのね
ビニール袋に入れて口閉めて
野菜室で保存してます
冷蔵庫だと乾き過ぎるからね
野菜室で麺の熟成を促しております
出来立ての生麺も美味しいですが
1週間ほど日持ちするので
野菜室で3日~7日ほど
熟成かけても噛み応えなど変化して
味わいが面白いのです
by 13ROCK
| 2018-11-10 12:34
| ウエムラ食糧加工