2018年 09月 29日
鯔背の〆鯖 オールドスクール技法。
|
師匠が選択してるのが
最近流行の生鯖は使わない技法らしいです
スーパーで売ってるものとは比べるのは反則ですが
とにかく旨いね
半身で¥300くらいのパックの品と比べると
旨さのレベルが違いますよ
あれはあれで酸っぱさが売りで好きですが
自分で買うんなら鯔背になってしまいます
そんな〆鯖をやりながら
NIKKA水割りが旨い 今日の夜の分に1枚残してあるから
夜の晩酌も楽しみですね
最近流行の生鯖は使わない技法らしいです
スーパーで売ってるものとは比べるのは反則ですが
とにかく旨いね
半身で¥300くらいのパックの品と比べると
旨さのレベルが違いますよ
あれはあれで酸っぱさが売りで好きですが
自分で買うんなら鯔背になってしまいます
そんな〆鯖をやりながら
NIKKA水割りが旨い
夜の晩酌も楽しみですね
by 13ROCK
| 2018-09-29 09:10
| 鮮魚 鯔背