2016年 01月 03日
2日連続でカレー作り ジャワカレーが最高
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昨日の元日は実家でカレーを作り
今日の1月2日は自宅でカレー作りです

ココナッツミルク500g ひき肉2キロ ジャワカレー1箱

鍋に規定量の水とココナッツミルクを今回は3缶入れて沸騰させます
沸騰したらジャワカレーを入れてカレールーを仕上げます
今度は肉を焼きます
少し焦げ目がつくように焼き上げて
焼き上がりの脂はすべて捨ててルーに肉を投入
今回は挽肉を2種類に分けて食感の違いを狙います


焼き上がりの、このフライパンの中の脂は全て捨ててから
必ずカレールーに肉を入れてね

浸透圧で肉に味を染み込ませるので
1時間くらいは火を止めて冷ましてから再加熱で出来上がりです

大人のジャワカレー出来上がりです
簡単だけど、とても美味しいカレーになります
皆様も楽しくクッキングして召し上がりください。
今日の1月2日は自宅でカレー作りです

ココナッツミルク500g ひき肉2キロ ジャワカレー1箱


鍋に規定量の水とココナッツミルクを今回は3缶入れて沸騰させます

沸騰したらジャワカレーを入れてカレールーを仕上げます
今度は肉を焼きます
少し焦げ目がつくように焼き上げて
焼き上がりの脂はすべて捨ててルーに肉を投入
今回は挽肉を2種類に分けて食感の違いを狙います



必ずカレールーに肉を入れてね


1時間くらいは火を止めて冷ましてから再加熱で出来上がりです

簡単だけど、とても美味しいカレーになります
皆様も楽しくクッキングして召し上がりください。
by 13ROCK
| 2016-01-03 01:45
| お家のカレーライス