2013年 12月 18日
ほっこりする 時間
|
寒い季節にほっこりしましょう
焼き芋です
アルミ箔と大きいサツマイモを購入してきました
洗ってアルミで包みます
あとはストーブの上で放置して
甘い香りがしてきたら出来上がり
甘い香りが店内に充満してきました
仕上がりまで1時間チョイでしたね 甘い香りはこの部分から熱が加わり発します
濡れてる部分がサツマイモから出てきた蜜です
仕上がりもいいですね
熱々をいただきます
湯気が見えるかな?
四季を感じながら調理して食べるのってロマンがあるね
たかが焼き芋だけどね。
焼き芋です
洗ってアルミで包みます
あとはストーブの上で放置して
甘い香りがしてきたら出来上がり
甘い香りが店内に充満してきました
仕上がりまで1時間チョイでしたね
濡れてる部分がサツマイモから出てきた蜜です
仕上がりもいいですね
熱々をいただきます
湯気が見えるかな?
四季を感じながら調理して食べるのってロマンがあるね
たかが焼き芋だけどね。
by 13ROCK
| 2013-12-18 15:20
| ダイエット