2012年 12月 26日
ポーク ジャワカレー 完結
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鍋にかけたあと、うたた寝をしてしまいお肉が柔らかくなりすぎました
でもメゲズに再開!!
まずはお肉を皿に取り出します 2時間くらいはこの状態で置いときます
これで中に染み込んだスープを外に出し
再度投入してカレーを染み込ませます
肉を取り出したスープにジャワカレー投入
ルーを仕上げて、このまま蓋はせず、
これも2時間放置
上のルーが固まってきたら何度もかき混ぜ荒熱をとり放置です
鍋のフタは絶対にしないでね
ここが大切なポイントだよ
フタについた水分をルーに混ぜない!!これ大事!!
2時間後お肉を入れて、1度、鍋に火を入れて温め
また1時間放置したら完成
豚肉の旨みがタップリのシンプルなカレーの出来上がりです
余計なことはせずに、丁寧に仕上げたポークジャワカレー!!
まじに旨いから作ってみてください。
あしたはこれを冷凍うどんを温めて、上からかけるだけのカレーうどん+チーズを
楽しむ予定です。
でもメゲズに再開!!
まずはお肉を皿に取り出します
これで中に染み込んだスープを外に出し
再度投入してカレーを染み込ませます
肉を取り出したスープにジャワカレー投入
ルーを仕上げて、このまま蓋はせず、
これも2時間放置
上のルーが固まってきたら何度もかき混ぜ荒熱をとり放置です
鍋のフタは絶対にしないでね
ここが大切なポイントだよ
フタについた水分をルーに混ぜない!!これ大事!!
2時間後お肉を入れて、1度、鍋に火を入れて温め
また1時間放置したら完成
豚肉の旨みがタップリのシンプルなカレーの出来上がりです
余計なことはせずに、丁寧に仕上げたポークジャワカレー!!
まじに旨いから作ってみてください。
あしたはこれを冷凍うどんを温めて、上からかけるだけのカレーうどん+チーズを
楽しむ予定です。
by 13ROCK
| 2012-12-26 03:39
| お家のカレーライス