2017年 08月 31日
休日のラムスライスジンギスカン。
|
休みの前日に家族で晩に生ラムジンギスカンを食べましてね
量が足りたので購入していた
ラムスライスは昨日の休日の昼に1人でキッチンジンギスカンと
決め込みました
最近は豚バラよりお値段が高くなっておりますが
この味が体に染み込んでますからね
食べたくなります
ただタレはベルのスタンダードと根昆布出汁を
分量で言うと半分半分で割って使用します
この食べ方いいのよ ガスコンロに大き目のフライパンおいて
モヤシ一袋と冷凍のままの肉400gを豪快に入れて
後は中火より若干弱めでスタートです
慣れてくると肉は解かさなくても
これで十分に美味しく食べれます キッチンジンギスカン初段の腕前です
1人ならキッチンだね
煙も吸ってくれるしね
出汁が効いた旨さを味わって欲しいですね。
量が足りたので購入していた
ラムスライスは昨日の休日の昼に1人でキッチンジンギスカンと
決め込みました
この味が体に染み込んでますからね
食べたくなります
ただタレはベルのスタンダードと根昆布出汁を
分量で言うと半分半分で割って使用します
この食べ方いいのよ
モヤシ一袋と冷凍のままの肉400gを豪快に入れて
後は中火より若干弱めでスタートです
これで十分に美味しく食べれます
1人ならキッチンだね
煙も吸ってくれるしね
出汁が効いた旨さを味わって欲しいですね。
by 13ROCK
| 2017-08-31 11:54
| ご当地ジンギスカン