2017年 02月 10日
ストーブで炊く カレー。
|
先輩に鳥を1羽いただきました
丁寧に下処理されていて簡単に料理しやすいようになっておりました
ありがとうございました
そんな鳥を1羽丸々とカレーに仕上げました
鳥はレバーも砂肝もモモも胸も全てフライパンでソテーして切り分け
20度で点火しているストーブの上で
鍋に水を張り鳥をいれて
じっくりと10時間ほど炊き込みました
ストーブ料理って楽しいよね
時々に様子を見たりして盛り上がります
少しずつ良い香りが出てきますしね
美味しいスープが出来上がりましたので
市販のカレールーを入れて簡単出来上がりです カレーで食べるレバーが旨いのよ 出来立て食べたので
お昼に食べる予定の
いったん冷めてカレーが染み込んだ鳥自体も
さらにまた旨いだろうね 昨日の香楽さんの記事じゃないけど
下処理してくれた先輩に感謝していただきました
色々な部位が入ってるチキンカレー
美味しいですね。
丁寧に下処理されていて簡単に料理しやすいようになっておりました
ありがとうございました
そんな鳥を1羽丸々とカレーに仕上げました
鳥はレバーも砂肝もモモも胸も全てフライパンでソテーして切り分け
20度で点火しているストーブの上で
鍋に水を張り鳥をいれて
じっくりと10時間ほど炊き込みました
ストーブ料理って楽しいよね
時々に様子を見たりして盛り上がります
少しずつ良い香りが出てきますしね
美味しいスープが出来上がりましたので
市販のカレールーを入れて簡単出来上がりです
お昼に食べる予定の
いったん冷めてカレーが染み込んだ鳥自体も
さらにまた旨いだろうね
下処理してくれた先輩に感謝していただきました
色々な部位が入ってるチキンカレー
美味しいですね。
by 13ROCK
| 2017-02-10 09:11
| お家のカレーライス